Освобожденье

Николай Готский
Ты умер...
Снова пустота...
В груди твоей сверкала боль.
Пусть жизнь и не была проста,
Но снова ты обрел покой.
И, возвращаясь в те места,
Где кровь твоя текла рекой,
Не взял же ты с собой холста-
Изобразить земную хворь.
Теперь судьба твоя чиста,
Но труд твой обратился в ноль.
Зато сбылась твоя мечта-
Вновь бросил ты земную роль.
Вокруг тебя лишь темнота,
Не будешь взят ты под контроль
Ни смертными, ни теплотой.
Ты умер прямо в воскресенье,
Вновь поздравляю я тебя,
Пришло твое Освобожденье!