Может быть...

Гульжиан Садыкова
Есть хорошие воспоминания, есть плохие,
Есть приятные люди, есть другие…
Есть счастливые года, есть лихие,
Есть приятные вести, есть чудные…

О хороших, думая, моментах, я  летаю,
О печальном вспоминая, чуть, страдаю.
Сколько лет живу на белом Свете, не считаю,
Я уверенно живу и наблюдаю…

То-ли было все, то, мрачное в жизни, то-ли нет,
Неужели позади, такой, значимый след?!
Неужели это все когда-то было со мной?
За спиной печаль-тоска, в душе, особый покой…

Я не знаю сейчас,  почему и зачем,
Вновь всплывают в мышлении годы проблем…
Вспоминая о прошлом,  я, тут же, пишу,
Жизни прошлой урок, как пример, привожу…

Может, это, всего лишь душевный полет,
Кто-то плюнет, прочтя, а кто-то, поймет,
Может,  это, нам просто, сверху велят…
Может, это, всего лишь, мой обиженный взгляд…

Столько ран на душе, мое тело в огне,
Просыпаюсь, порой, боль мерещится мне,
То я в море плыву, то взбираюсь на скалы,
То вино для друзей разливаю в бокалы…

Почему вспоминаю о прошлом? - не знаю сама,
Видно, в самую душу вселилась зима,
Может, кто-то случайно, по самую душу задел,
Может, мне обо всем позабыть? - впереди много дел…

Я не раз поднималась, со щемящею болью в глазах…
Я смеялась, когда по щеке стекала слеза,
И сгибаясь, вперед, против ветра шагала, порой,
Надрывалась, дрожала, но, дала  бедам бой…

Я б хотела давно научиться прощать,
Никого не смущать, боль в любовь превращать…
Будь я кем-то другим, то, наверно, молчала,
По иному, возможно, на печаль отвечала…

Но, такой, суждено было мне появиться бунтаркой,
Кулинаркой по жизни, и пролетаркой…
Наши мысли, поступки и путь, все предрешено,
Где-то там, на верху, оговорено и распределено …

И у каждого есть своя нужная суть, своя роль,
Кого, море качает, кому,  пот и соль…
Я, конечно, хотела бы многое в жизни своей изменить,
Научиться прощать, не винить, и беду отстранить…

Все мы что-то хотим, но ценить не умеем,
То спешим, то жалеем, и поздно взрослеем…
Пусть у каждого доброго сердца будет славный рассвет,
Процветания вам, и в мыслях, искрящий расцвет…
17.12.20.