И беспощадной буду я

Ольга Кастрова
Зимой дорога лишь одна,
И встречный ветер не помеха.
С тобой не выпили до дна,
Ни капли горечи, ни смеха.

С тобой на снежной бахроме
Не рисовали лук и стрелы.
А на войне, как на войне,
Ты будешь гордым, самым смелым.

И беспощадной буду я,
Таких не видел ты в бесснежье.
Взметнется ввысь букет огня,
Ты будешь ласковым и нежным.

Тогда взметнусь я к облакам
И долго-долго буду падать.
К твоим рукам, к твоим губам,
Как в майский день сквозь ветки сада.