Бунин в Ефремове снова...

Поля Макринская
Ах, если бы смог он
Открыть эту дверь
В тот дом, что так
Дорог был сердцу...
Вот лампа любимая
Стол и часы
С детства любил их
Не мог наглядеться.
А вот пианино прижалось
К стене робко,
Горят уже свечи
Мама сыграет сейчас
Как всегда и будет счастливым вечер!
Знал ли в далёком
Париже тогда
Иван Алексеевич Бунин,
Что люди снова приедут сюда, в Ефремов, в трудами спасённый дом
"Антоновским яблокам"
Кланяться будут.
И век двадцать первый
Опомнится вдруг, что
Гении снова в моде.
К могиле той женщины,
Что Бунина миру дала
 В мороз и жару приходят.
 Да! Знал Иван Бунин,
 На жизнь не ропща
 черствый кусок доедая, что время
Наступит его ещё
Вечность взамен предлагая...
Что в наш двадцать первый, компьютерный век, чуждый нормальной
Природе
Строки его о Красивой Мече в души людей как лекарство приходят