Раздумье

Наталия Янг
Двадцатый век к России был жесток.
Короткий срок, всего одно столетье,
Но сколько бедствий принести он смог -
Гул революций, войны, лихолетье.

Распята вера и расстрелян царь,
Отечество в развалинах дымится.
Листает новый грозный государь
Истории кровавые страницы.

Поверил мир, что было все не зря,
Что справедливость воцарится скоро,
Но злою паутиной лагеря
Опутали российские просторы.

Из них мы в космос рвались, и полет
Был совершен. Всем миром ликовали.
Но разъедал нас ржавчины налет:
Спивались те, а эти - воровали.

Стал рынок нужен, как глоток воды,
А равенство объявлено бредовым.
Кто "Челси" купит, кто в тисках нужды
По свалкам и помойкам рыщет снова.

Кто защитит нас? Кто же нам отец?
И вновь Россия к богу обратилась,
Восстановив былое, наконец,
Вся храмами христовыми покрылась.

Но бог не спас и в ряд ли вновь спасет…
Век двадцать первый набирает силу.
К какому берегу ветрами принесет
Великую и нищую Россию?