Утром

Анатолий Карасёв 2
 Явилось красно солнышко
 в малиновом берете.
 Умылось красно солнышко
 в озёрах на рассвете.

 А солнышко по брёвнышку,
 с карниза на окошко.
 И заглянуло солнышко
 в кровать, где спал Антошка.

 Антошке толь привиделось,
 а может, показалось,
 Что солнышко обиделось,
 а после рассмеялось:

-Вставай скорей засонюшка,
 проспишь вдвоём с котом.
 Твоя сестрёнка Сонюшка,
 сидит уж за столом.

 На кухне ваша бабушка
 хлопочет у печи.
 Печёт блины, оладушки,
 да с маком калачи.

 Вновь улыбнулось солнышко,
 в носу пощекотало.
 Запрыгнуло на брёвнышко
 и ручкой помахало.

 Антошка сел на корточки,
 протёр глаза руками.
 Прильнул к открытой форточке,
 следя за облаками.

 А облака-кораблики,
 как по морю плывут.
 И мандарины, яблоки
 из разных стран везут.

-Антошка! умывайся,
 ведь завтракать пора.
 Да в школу собирайся,
 ребята у двора.