Кошмар из подушки

Пётр Фирсов
Не бойся ребёнок
Я кошмар из подушки.
Не плачь ребёнок
Ребёнок не плачь.
Просто ночью ожили игрушки
И любимый зайчик теперь палач.

Не проснись ребёнок
Необходимо сон досмотреть.
Не прикуси губу
Губу насквозь.
Такой неуклюжий плюшевый медведь
Из твоей головы выдирает гвоздь.

Не кричи ребёнок
Я проглоченный язык.
Не корябь болячки
Болячки не корябь.
Ведь покуда говорить не отвык
Опиши на потолке водную рябь.

Не проспи ребёнок
В огромной зале некому жалеть.
Не копи ребёнок
Ребёнок злость.
Впереди будет много, что претерпеть
Но сейчас прочувствуй ТЫ ЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ