Луна

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

THE MOON

Свет луны – это блик на часах, что в фойе.
Её глаз там, где вор у стены в полутьме,
Сверху улиц, над полем, у рек, где залив,
И на пташках, почивших на веточках ив.

Пять ревущих котов, одна слабая мышь,
Завывающий пёс и дрожащий камыш,
Две летяги, что в полдень томятся в дупле, – 
Все приходят в ночи поклониться луне.

Но не зря есть в миру те, кто ей не родня,
Кто калачиком лёг в ожидании дня:
Это чашки цветов и головки детей,
Что согласно сопят до восхода лучей.


                28 ноября 2020 года