Родные места

Лев Блюмкин
Как пейзаж Подмосковья
  вбирает дорога,
Я всегда себя вижу
  у родного порога.

Был всегда для меня он
  исхоженным парком,
А его откровенья
  душевным подарком.

И тогда понимаю,
  что скоро я дома,
Всё увижу, что сердцу
  близко и знакомо.

Я о встрече мечтал
  в пелене впечатлений,
От неё ожидал
  новизну ощущений.

С нетерпением жду
Так желаемой встречи,
Поезд мчит Подмосковьем,
Дом уже не далече.