Улочка детства

Виктория Борисова 2
Продолжая тему ностальгии по детству:

Улочка детства и старая мама,
Дворик все тот же и те же кусты.
Жизнью по нотам разыграна драма,
В прошлое напрочь сгорели мосты.

Многих уж нет, а иные далеко...
В памяти только они и живут.
Что-то сегодня совсем одиноко
Улочкой детства идти. Снова тут

Тени встают и картинки цветные:
Дружно на улицу высыпал дом
Вскачь понеслись пацаны озорные
Девочки их догоняют с трудом...

Мама сидит у подъезда, соседки,
Вечер хорош, и уютен, и тих –
Ветер уснул, не колышутся ветки...
Память картинку оформила в стих...

Жаркое лето, кто где, а я дома,
Куклы, балкон, тишина во дворе.
Все так обычно, до боли знакомо...
С грустью вздохну об ушедшей поре.

Тяжко на сердце, что детство как птица
Вдаль унеслось за моря и леса.
Не за горами и старость-сестрица,
После нее же – домой, в Небеса...

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет». Евангелие от Иоанна 11:25