Прелесть моя...

Елена Долгих
Снова несёшь ересь,
Твой монолог пылок,
Шепчешь: "Моя прелесть!"
Все это так было...
Где же найти силы,
Как объяснить ясно,
Ты мне не стал милым,
Зря говоришь страстно.
Нам не дано свыше
Слиться в одном теле.
Только опять слышу:
"Прелесть моя, прелесть!"
Кара, увы, божья -
Знать, что не тем любима,
Чувствовать всей кожей
Страсть, что идёт мимо...
Знать, что в твоём смерче
Струны души пели,
Смотришь и вновь шепчешь:
"Прелесть моя, прелесть..."