Незнакомка

Пётр Фирсов
Просыпаюсь раньше чем надо
Одеваюсь и гляжу в окно.
Вот она плывёт вдоль Летнего сада
Всё верно да и мне уже давно.
Пора
Давно пора за нею бежать
На автобусную остановку
Чтобы там её повстречать
О мою незнакомку

Каждый день новое имя
Представляя её даю я ей.
Она как и я сама собой гонима
Смотрит с любовью и гневом на людей.
Смелей
Нет бы первым заговорить
Такт барабанная дробь в груди
А так влюбиться нелепым жить
С незнакомкой даже не по пути

Снова просыпаться, если конечно спал
Снова одеваться глядя в окно.
Высматривать ту одну, которую искал
Связь одностороння. Ей кто ты всё равно.
Но
Быть может забыв о ней
Она в свою очередь полюбит
Интересно кому будет потом смешней
Жизнь такая штука, как-то странно шутит