У камина

Алена Шуварикова
На лице твоем родном и милом
Всполохи горящего огня.
Жар по телу, но не от камина
Загорелось сердце у меня.
 
Губы пахнут вишней и корицей,
А на вкус...я лучше промолчу.
В сотый раз успею я влюбиться,
В тысячный "Любимый" прошепчу!
 
Треск в камине пропоет романсы,
Бархат ночи завернет, как в плед.
И исполнят свечи реверансы,
Не оставив даже малый след.
 
Томик не дочитан Мандельштама,
Временем листаются страницы.
В зеркале старинном амальгама -
Отражает благостные лица...