Близится новый год

Иван Гонтаренко
Вот новое предвкушение,
Близится новый год.
И снова надеваю маску,
Ведь сегодня я дед мороз.
 
И снова эти большие текста,
И занова короткий срок,
Но в них заложена истина,
И по времени не долгий урок.
 
И вот настаёт момент.
Выхожу на большую сцену.
Поди, заждались, спустя много лет.
Рассказываю новую поэму.
 
Улыбка детей, дарит надежды.
Они верят в деда мороза, а мы в мир прилежный.
Не смотрю на жизненные моменты.
Мы делаем вид, несмотря на невежды.
 
Рассказал предысторию, поиграл с детьми,
Чтоб они ощутили запах мечты.
Раздаю подарки и вот вижу взгляд,
Он полон счастья, увидев склад.
 
Склад полноты и интереса.
Всё что нужно, для прогресса,
Для развития нашей страны,
Сказал бы депутат, зная их мечты.
 
Родители счастливы, но не все,
Они понимают, что чудо не везде.
Не всегда тебе где-то рады,
Но ты всё равно ждёшь халявной награды.
 
И вот, под аплодисменты и детский визг,
Ухожу я за кулисы, и жду новых встреч.
Ради улыбок детей, многие готовы на всё,
А взрослые ждут новогоднего чуда, невзирая ни на что.