В единстве с Вселенной я - бог...

Ольга Балабанчик
В единстве с Вселенной я - бог.
Мой скромный истертый порог,
И пройденных дальних дорог
Багаж мой немалый. Я - бог.

Опять, к небесам обратясь,
Мир звездный лишь взглядом объять.
Ведь ты человек, ты - дитя,
И время, текущее вспять,

Немыслимо остановить,
Там, в далях Вселенной. Бог есть.
Что в памяти восстановить,
Что заново бы перечесть,

Что соединить навсегда,
Как с копией оригинал.
...Чтоб время, как в море вода,
Для всех, за волною волна,

Стремилось, спеша... не спеша...
То сталкиваясь, то размыкаясь,
Дитя, замерев, не дыша,
Мгновения... как века.