Небесная мечта

Олег Бабкин
Я смотрю на небо, - в этой бездне звёзд,
В сказочном мерцании спрятался вопрос.
Кто вас зажигает на все времена?
Кто вас наполняет светом допьяна?

Я смотрю на небо, - в сказочную даль…
Покрывает тайну глубины вуаль.
Млечный путь в дорогу позовёт меня.
Ведь звёзды помогают открыть тайну иногда.

Я смотрю на небо, - на звёздную мечту…
Тысячи столетий эту красоту
Охраняют время, время и земля…
К звёздам не отпустит никого она.

Я смотрю на небо, - вижу «стрелы» звёзд…
Тех, что захотели к нам прийти всерьёз!
След серебра остался от звездного «дождя».
Ведь небо не откроет своей тайны никогда.