Я замолвлю за тебя словечко на небесах

Александра Абрамова 4
Когда я умру,
Я замолвлю за тебя словечко на небесах:
Сначала обращусь к Декабрю,
Чтобы зажечь мороз в твоих серых глазах.

Потом к Лету,
Чтобы запах моря был даже в пресной воде.
И, когда тебе будет грустно,
Пускай печаль растворится в тёплом вечернем дожде.

Мой шёпот донесётся янтарным Ветром,
Ты приоткрой окно.
Услышишь меня.
И, когда ты будешь думать, что до счастья ещё далеко,
Я Камелией налью тебе немного вина.

Я попрошу об услуги у Снега,
И он будет целовать тебя в щеки,
Отдавая ароматом мятного пиона.
И, когда ты захочешь прыгнуть с обрыва
С разбега,
Я поймаю тебя ветками Клёна.

Моя тень станет золотистыми бликами по утру,
А вечером мои шаги - молчание позади тебя.
И, если понадобиться,
Я за тебя ещё раз умру,
И я буду жестока, буду груба

Буду смелой,
Молнией в темноте освещу тебе путь,
Моя кровь будет вишней спелой,
Я спрячу тебя ото всех хоть куда,
Хоть куда-нибудь.

Я запах пшеницы в твоих волосах,
Такой неуловимый,
Такой родной,
И, когда ты больше не сможешь,
Я буду сладкой слезой.

Поэтому, когда я умру,
Ты не ищи меня и не плачь:
Я замолвлю за тебя словечко на небесах.
Я здесь, я рядом:
В лавандовых закатах,
В медовых цветах,
В звездных ночах.