21. 06. 20г. Дождь после жары

Людмила Кузнецова Фарм
     Солнце целый день сияло,
Душно, жарко очень стало,
Грело сильно, даже жгло,
Может лето к нам пришло?
     Дождь стучит:» Не обольщайтесь,
И с жарой завтра прощайтесь,
В ночь приду на целый день,
Поливать совсем не лень…»
     Дробью он стучит по крыше,
Просит, чтоб впустили, слышишь?
Не хотим тебя впустить,
Только сырость разводить…
     Обещал прогноз прохладу,
Порезвился дождь, как надо,
И прохлада – вот она,
Под ногами – хлябь, вода…
     Дождик, он, конечно, нужен…
Ветер кашляет – простужен…
Хочет подремать в тиши,
В овражке тёпленьком, в глуши…
     Дождь устал и сам заплакал:
«Где же солнце и неба синь?  -
Ветру на лысину капнул –
Слетай, дружок, поищи..!»                -