Саламандра

Алена Шуварикова
Прошу
Остановись мновение,
Дай отдышаться мне немного.
Судьбы ажурное плетение
Колдует дальняя дорога.
 
Как жемчуга
Под ноги босы,
Переливаясь и маня
Мне шепчут перламутром росы,
Со мной о чем-то говоря.
 
Душа моя
Опять по краю,
То камнем вниз, то вновь летит.
То вздрогнет, словно замирая,
То вновь беззвучно заскользит.
 
Но не отдам,
Не проиграю,
Не поделюсь ни с кем наградой.
Войду в твои ворота рая -
Походкой гордой саламандры.
 
До горстки пепла обгорая,
Я буду возрождаться вновь.
Я знаю.
Да...теперь я знаю,
Что значит ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ !