На ёлочном базаре

Татьяна Ильина-Шумкина
На базаре ёлочном места нет условностям:
сыплются, как шишки, с веток ёлок новости.

Целый день без умолку всё болтают что-то...
И о чём у срубленных может быть забота?

Может, обсуждают новые наряды,
те, в которых долго выстоять им надо?

И кого кто купит, чей хозяин лучше,
кто придёт за ними, сильный и могучий?

На базаре ёлочном никаких неловкостей,
просто много ёлочек – вот и много колкостей.