Время 2020

Даин Константин Маркович
Время не любит ждать,
Молча ведёт свой счёт.
Жди сигнала когда
Вырастет над тобой

Дерево из огня.
Как погаснет свечей
Список памятных дат,
Стен, прошибленных лбом.

Время бьёт в барабан
Рвётся, берет на понт.
Изнутри по гробам
Всё быстрей и быстрей.

Вычислить на кого
Выбор его падёт?
Чья гореть несудьба
Первым в его костре?

Время тебе не друг.
Радуйся и пляши
У распавшихся в пыль
Собственных перспектив!

Я говорю - проснись!
Выгорит - будем жить!
Я тебя не забыл.
Помни меня, прости.

© Даин 16.12.2020

#вденьпостихотворению - 5