Гражданская война

Полина Годетская
Пришли красные полки
Разгорелися огни
И во тьме ночной
Люд стоит стеной.

Люд стоит стеной
Только не горой.
За других упасть?
Лучше в плен попасть.

Лучше в плен попасть
Сразу к белым в пасть.
И вся эта мразь
Топчет других в грязь.

Топчет других в грязь
Как же не увязть
В этой вот войне
Что идёт ко мне?

5.12.2020