Ветряные мельницы

Ирэн Можаева
Величие мельниц огромных-
В народе- "ветровиков",
В потоке ветров неуёмных,
Он снимет с них цепи оков!

И силой и мощью раскрутит,
Как детскую карусель!
И пусть энергию добудет,
И не сядет вдруг на мель!

А как мрак на землю ляжет,
Так и вспыхнут вдруг вдали,
Красные огни покажут,
Как горизонт они "зажгли" !