Синеглазое лето

Алена Шуварикова
Невесомою поступью, словно танцуя,
Синеглазое лето со мной попрощалось.
Еще раз приобнимет меня, поцелует
Было жаркое лето...да вот, не осталось.
 
На озерах туманы вовсю расстилались,
Будто кто-то случайно пролил молока.
И деревья несмело и мило стеснялись,
Наблюдая за всем, словно исподтишка.
 
Они руки к груди прижимали несмело,
Кружевными ветвями себя обнимая,
Чтоб с ветрами разгульными, не улетело -
Платье, цвета прошедшего теплого мая...