Петр и Феврония! История о любви

Киса Василиса
Петр и Феврония - лучшие творцы
В Муроме повстречались они,
-Сшей мне кафтан из этого лоскутка,
-А ты мне сделай станок милый мой
Тогда я буду с тобой.

Правда выгнали Февронию из города,
Но не так она была проста
Забрала мужа с собой,
А муж поехал за Февронией в город иной.

Февронию вернули в город Муром потом
И они вернулись домой,
И стала она княжна  и мужу помогать
Но пришлось расставаться и другим помогать.

Она в монастырь женский ушла,он в мужской,
Так и расстались они, но не навсегда,
Печальная новость для Февронии была,
Ее муж заболел и должен был умереть,
Но Феврония наложила руки на себя и закрыла глаза
И в один час она с мужем умерла.

Люди похоронили их вместе и не разлучали
Никогда,
Вот такая сказка в любви бывает иногда,
Нам рассказали на экскурсии,
Я рассказываю вам, любви большой желаю всем нам!