Закат

Сергей Крюков -1
Разлился вечер над поляной.
Куда ни глянешь – красный блик.
Я не дальтоник и не пьяный,
Я просто-напросто – грибник.

В лес углубляюсь я – всё то же:
Везде и всюду – краснота!
На подосиновик похожа
Тугая матовость листа…

И подозренье, как прозренье, –
Уж не уйти от красноты! –
Меня выводит из терпенья:
Я в том не вижу красоты.

По багровеющим просторам
Спешу сбежать куда-нибудь,
Но солнце красным светофором
Мне загораживает путь!