Рябиновая песня

Лидия Сапронова
Пылающие ягоды рябины
Окрасили тревогой снежный холст,
Сегодня утром в честь своей любимой
Здесь пир давал неугомонный дрозд.

Он щедрым был, он угощал собратьев,
Во славу милой ягод не жалел,
А на рябине опростело платье,
А под рябиной кровью снег алел...

Но невдомек крикливой птичьей стае,
Что тяготит рябину нагота,
Что раз в году дается ей такая
Изысканно- простая красота.