Декабрьская зарисовка

Валентин Брилев
Замёрзший день скатился к горизонту,
Салютовав нам отблеском зари.
Луна в составе звёздного эскорта,
Волшебный свет нам бережно дарит.

Ложится тихо он холодной шалью
На белый след убранства декабря.
Деревья спят под снежною вуалью
И тайных сказок образы хранят.

Спешит слегка подвыпивший прохожий
Вернуться в старый одинокий дом,
Чтоб долгий день свой зимний подытожить,
Склонившись тихо ночью над столом.

Отчета суть его я не узнаю,
Но грусть-тоска в нём есть наверняка...
Я на свободу мысли отпускаю,
И к тёмной шторе тянется рука.

Благодарю Валерия Старз за помощь в редактировании стихотворения