И пошатнулись осени устои...

Юрий Сергеевич Павлов
И  пошатнулись  осени  устои,
Когда  под  вечер  стихло  все,  и  вдруг
Снег  полосою  повалил  густою,
Таинственно  смешавший все вокруг.


Он  осыпал   раскидистые  ивы,
Преобразил в  мгновенье  старый сад,
Он  шел  такой  доверчиво - стыдливый,
Как  будто  в  чем-то  был  он  виноват…


Он  сразу   обновил  ребятам  горку
И  этим  был  желаннее  всего.
Щенок  юлой  вертелся  от  восторга,
Все  нюхал  снег  и  лаял на  него!


И  было  необычным  ощущенье
Взволнованности,  счастья,  красоты!
Как  будто  в  светлый праздник очищенья
Был  ясен  ум и помыслы  чисты!