Поздняя осень

Антонина Сухорукова
 Тучи низко. Небо хмуро.
Зябко. Скошена трава.
По земле плывёт понуро
Лёгкой дымкой синева.

Солнце  с явной укоризной,
Пробиваясь сквозь туман,
Спорит с осенью  капризной,
Ну, а та как хулиган.

Раздевает лес вальяжный,
Буйным  ветром рвёт листву,
А зима стоит на страже,
Натянула тетиву.

Держит стрелы наготове…
Ждёт  краса своей поры.
Полетят снежинки вскоре,
Заметут сады, дворы.

А пока ноябрь дождливый,
Словно конь, стоит в тоске.
Рыжую пригладив гриву,
Прядь оставив на виске.

Всюду слякотно, уныло
Вся природа дум полна…
Только память не остыла,
Сердцу грезится весна.