Чтоб застоя не было в мозгу...

Надежда Паршина 2
Чтоб застоя не было в мозгу,
Мне - хотя бы строчку написать!
Но никак придумать не могу
Тему и слова, чтоб стих начать.

Про коронавирус, что ли, накропать?!
Нет, не буду! (Каждый день - о нём!)
Он того не стоит, чтобы "воспевать".
Так - о чём же? Всё-таки - о чём?!

О политике, - что толку говорить?!
Каждый день : слова, слова, слова...
Из "пустого" чтоб в "порожнее" не лить,
Разговоры - не нужны! Нужны - дела!

А с делами, - тут проблем невпроворот!
Говорить - гораздо проще во сто крат!
Может, будет всё когда-то и наоборот?
Всё ж, надеюсь, - будет! А иначе - крах!

Нет, друзья, политика всё же - не моё!
Про любовь с разлукою другие пусть строчат...
...Тут я растерялась, а моё чутьё
Шепчет мне тихонько : пиши, мол, про внучат!

Дети - это дети! Внуки же - другое!
Внуки - продолженье наше на Земле!
Внуки - наше счастье, сердце молодое
И дожить до свадьбы внука надо мне!

А потом мы с правнуком разучили б "Ладушки"!
Кто ж его научит - прабабка и прадед!...
...Вот такие мысли в голове у бабушки...
Всё! Кропать бросаю! Зовёт внук на обед!  :))

                16. 12. 2020 г.  Н.П,