Лишь только

Алена Шуварикова
Лишь только месяц нА небе взошел,
Иль круглоликая красавица луна
Струиться буду, как небесный шелк,
В твоих объятиях заключена.
 
Хочу тебя живой водою напоить,
Чтоб от печали не было следа
И путеводную у жизни нить,
Я заберу, переплету сама!
 
Я радугой раскинусь над тобою,
Иль капелькой застыну на щеке.
А может самой яркою звездою,
Песчинкой невесомою в руке.
 
Иль облаком воздушным, невесомым,
Чтоб от дождя укрыть тебя собой.
Я проведу тебя по незнакомым -
И дивным тропам, рядышком с тобой.
 
Я тучи от тебя спиной закрою,
Через себя разряды пропуская.
Спасительной прохладной синевою,
Я проведу от края...и до края.
 
И если суждено с тобой проститься,
Я обниму тебя в последний раз.
Твоей души вовек мне не напиться,
Ну а моя...на клочья порвалась...