Не вянет в вазе сорванная роза

Гюльнар Тарверди
Не вянет в вазе сорванная роза,
в чернильных отблесках ночных.
Смолой на ней застыли грёзы
в плену сосулек ледяных.

Я лгу и ложью сны срываю.
Как опадают грустью лепестки!
Текучих мыслей след срезаю,
их озеро же полнится внутри.

Звезда горит, открывшая дорогу,
таинственность срывая с темноты.
Тропой её идём с молитвой к Богу,
где нет её- владенья сатаны.

Я знаю, в реку дважды не войти
и запертый замок я не открою.
Тираном душ становятся стихи,
насыпят соль и косят дух косою.

Себя саму познать не так легко
в себе все грани кажутся знакомы.
Однажды капнет терпкое вино,
и прошлого растают окоёмы.

Тот аромат безжалостно пьянит
и тянутся разбуженные травы.
От силы сей никто не защитит
и нет пути для переправы.

Не вянет в вазе сорванная роза
и колят сердце острые шипы,
Упрямая, не сникла от мороза,
где мерзну я, но не замёрзнешь ты.

Германия, декабрь 2020 г.