Письма из прошлого

Юлия Зельвинская
Читаю письма… очень больно,
Хотя прошло с десяток лет,
Но слёзы капают невольно,
На письмах оставляя след.
Я вспоминаю, как встречались,
В кино ходили под дождём,
Как радугой мы любовались
И как мечтами обо всём…

Повестку вскоре получаешь,
Что надо в армию идти.
Вернусь я скоро! – обещаешь,
Не зная, что ждёт впереди…
Я столько писем получала!
Тебя отправили в Чечню.
Потом война… мне страшно стало…
Вдруг попадёшь там в западню?

Плохие мысли отгоняла,
Но целый месяц – ни письма!
Мне надо ехать, понимала,
Иначе я сойду с ума…
Узнала в части от кого-то,
Что просто без вести попал.
Сказали: «Их пропало много»,
Никто особо не искал.

Война – суровые законы…
Нам ничего не говорят.
Кругом заслоны и кордоны,
Здесь никого не пощадят.
Родители искали тоже
На протяженьи многих лет…
Но нет тебя в живых, похоже,
Хотя кричит надежда: «Нет!».

Я вышла замуж за другого.
Люблю… но всё-таки не так.
Прошу прощения у Бога,
Но быть одной – какой-то мрак.
Меня, ты если видишь с Неба,
То обязательно поймёшь.
Хотеть любви – как жаждать хлеба,
Ещё ребёнка невтерпёж…

Ты – лучшее, что было в жизни!
Но жизнь идёт, тебя в ней нет…
Я предаю! – бывают мысли,
Но мне от них один лишь вред.
Я письма иногда читаю:
Частичка прошлого со мной!
О встрече больше не мечтаю,
Но я молюсь, чтоб был живой…