12 месяцев. Июль

Юлия Борисова81
УРА! Я сделала это.

Вот и завершен мой цикл стихотворений. 12 месяцев.
Закончила его я почему то июлем, а об июле писала в глубоком декабре ))) Но не ищите здесь логики, я женщина, мне можно.

А если серьезно, все стихотворения из цикла у меня получились живые, я писала о каждом месяце, как об отдельной личности. если пофилософствовать, то так оно и есть.

Цикл будет включен в мой первый сборник стихов. Который я заканчиваю.

В дневнике напишу об этом более подробно. Сейчас наверное сделаю для цикла отдельную папку. Спасибо, что читаете.

Июль приходит. Всполохи зарниц
Играют, будто крылья плещут.
И каждый сон должно быть вещий,
Но где ж уснуть под сенью этих птиц.

Июль, зачем так ночи коротки?
Когда ждешь ночь, а с ней прохладу.
Он, улыбаясь, шепчет:  - Надо.
Любимой ты не отпускай руки.

Пусть травы вам раскинутся ковром.
Влюбленным это как награда
А в рожь вдвоем удобней падать.
И смотрит эдак искоса, хитро.

Ответь июль, зачем так жарки дни?
- Чтоб вы прохладу полюбили,
Чтобы уставшие от пыли,
Ценили даже маленький родник.

Что видишь жизнь, когда есть смерть - контраст.
Любовь пресна без капли боли,
Что после плена слаще воля,
Что драгоценен каждый день и час.

Июль. Тобой без меры удивлен.
Какие сложные вопросы.
Да ты, наверное, философ?
А может это просто летний сон?