Отречение

Разиэль Знот
Чем тяготишься, отмеряя каждый шаг?
Бежишь, идёшь иль волочишься,
А всё равно итог будет один.
Не важно вовсе, каким темпом
Тебе проделать этот путь.

Вчера родился, завтра умер,
А на сегодня у тебя лишь миг.
И только самому тебе решать,
Как мигом жизни ты распорядишься.

Довольно просто гнаться за страстями,
Отдавшись в рабство телу своему,
И все его потребности до издыханья ублажать.

Но как нетривиально поступить иначе,
Пойдя по зову собственной души,
Стремиться её светом наполнять.

Решишься ли на выбор однозначный?
И примешь беззаветно отречение,
Свободу чистую, одну единственную!

Твои приоритеты создают тебя.
Кому какая бы ни выпала судьба,
А ценности свои ты сам определяешь.

Коль тленно в этом мире всё,
То тлен ты выбираешь,
Когда в материальном видишь свой
Единственный источник счастья.

Но подлинное счастье только в вечном
И только прикоснувшись к вечному,
Ты истинную цену жизни осознаешь.