Шестёрки последней свободы

Андрей Попов Сыктывкар
* * *

Не взвоют враждебные вихри,
Не грянет всемирный салют –
Придёт незаметно антихрист,
Начнёт свой обыденный труд.

Поставит бюро и конторки,
Куда, не ропща на судьбу,
Толпа потечёт – три шестёрки
Поставить охотно на лбу.

«Где ваше духовное зренье?! –
Младенца воскликнут уста. –
Терпите позор и гоненье,
Но не предавайте Христа!»

Но скажут, что даже монахи
Признали Верховный Указ,
Что грубы библейские страхи,
Иная эпоха сейчас.

Эпоха широких понятий.
Прогресс победил на земле!
И лишь не хватает печати
Вам на православном челе.