Башмак

Вячеслав Леший
      
Хрущёвско - Ельцинский башмак
В пыли валялся под кроватью.
Над ним смеялся подлый враг,
И похвалялся своей   ратью.

Но вот пришёл на пост другой.
Башмак  начистил и отдраил
И, завязав шнурок тугой,
На стол пред недругом поставил.

Враг опечалился слегка,
Струхнул и пыл свой поубавил.
На блеск   глядит издалека,
Фанфары замолчать заставил.

Без провокации - никак
 На суше, в космосе, на   море.
Хрущёвско - Путинский башмак
СтоИт пред ним - ему на гОре.

И Мать какого - то Кузьмы,
Стоит над Русью в Волгограде.
Мечом, сияющим из тьмы,
Перерубает путь к награде.