Пустота

Светлова Ася
Чем тебя задобрить, пустота?
Зачесать, загладить как кота?

Чем заесть, каким запить вином?
Как тебя заспать коротким сном?

Чем отвлечься, чем занять глаза?
Или ведьмин заговор сказать,

Чтоб быть снова полной до краёв,
Чтоб быть сильной для любых боёв?...

Нежность лилась с кончиков ресниц.
Я свободу в долг взяла у птиц,

Сделалась горячей и живой,
Обнажённой, как звериный вой

И не знала тиши, как волна
Но зато душа была полна...

А затем смятенье и обрыв.
Я застыла, дверь свою закрыв,

Уязвима, словно сирота.
Так и поселилась пустота

Пустота твое имеет имя,
Не заполнить мне ее другими.

Я снаружи целая, смотри.
Но осталась полою внутри.