Прикосновение

Алексей Брюшневский
Спокойной ночи, с обещанием присниться
Впорхнуло в приоткрытое окошко…
И вздрогнула свеча ночною птицей
И тень прокралась в спальню, словно кошка…

Свеча погасла, тихо и без дыма
На краешке кровати, лучик света…
Ты мне как жизнь, теперь необходима!
Здесь, на земле, ты понимаешь это?!

Твоей души тепло, как светлый ангел
Что принял образ сизой голубицы…
Любви коснувшись, мир тревожно замер…
Ты обещала, слышишь, мне присниться!

17.12.2020
Aleksei Bryshnevsky