тоска

Татьяна Вдовицкая
Смерть ко мне приходила. Сказала, ты скоро уйдёшь,
И тогда на лице вместо слез появился смех.
Но я поняла, если точно умрёшь,
Всё равно не стану счастливей всех.

То есть твое отсутствие,
По правде,
Мне не добавит в словах глагола.

Это значит - тоска
От потолка до пола.