ах и ох хороши стихи

Татьяна Вдовицкая
Ах и ох так красивы стихи
Девчонок, пишущих о любви,
Дотла в ней сгоревших,
Выжранных изнутри.
Их устами глаголет юность и литра три

Свободы, смелости и мечтаний.
Мне будто снова шестнадцать, когда я читаю -
Плачу и умираю.
Ничего не даёт искусство, а только лишь забирает.

Ах и ох хороши стихи,
Писанные чернилами из крови,
Раздаренные направо и лево случайным зрителям,
Для которых такое шоу не очень-то убедительно -
Лучше правда, чем рифмы приторность.

Всё это самоубийство, но только письменно.