К Учителям

Ольга Дель-Хебо
                С Благодарностью

Есть притча – взяли группу мудрецов,
И в темноте их в комнату пускали,
Затем, чтобы они, в конце концов,
О том, что было в комнате, сказали.

Один изрёк: "Бревно", другой: "Мешок",
А третий в ужасе: нащупал он удава!
И испытали старцы сильный шок,
Узнав о том, что были все неправы.

Ведь в комнате был слон! Не понял он,
Зачем ему ощупывали ноги,
Трясли за хобот, и, крича, потом
Бежали прочь, не разобрав дороги!..

Как пред слоном не потерять лица?
Как пониманием объять его наощупь?
Чем в темноте мудрец умней глупца?
Включить бы свет, тогда бы было проще!

… И в жизни так: в потёмках каждый шарит,
Глаза руками тщится заменить…
Спасибо тем, кто взял с собой фонарик,
И светел сам и учит нас светить!


2006 г.