Ясные деньки и вечерки

Серж77
Ире позвонил Алёшка,
Набрал Иры номерок:
«Выходи, хоть на немножко!»
Пять минут и за порог

Вышли оба прогуляться,
Кутаясь в дождевики,
Вышли оба пообщаться,
Всем наказам вопреки.

Мелкий дождь не помешает,
Посидели под грибком,
И улыбку Лёша дарит,
И Иришка огоньком

Огоньком глаз отвечает
Чуть лукавый её взгляд,
Ира встречу отмечает:
«Я надеялась тебя,

Первая позвать, Алёшка,
Набрать телефонный диск,
Посидим ещё немножко,
Хоть простыть, велик и риск,

Что ж, домой пойдём, Алёшка,
Завтра звать черёд за мной!»
Им родители в окошке
Машут ручками: «Домой!»
 
Ничего им не сказали,
Даже их не отругали
За проступок тот детей
Не винили, дождик злей

Стал, заметно участился,
Каплями, устлав асфальт,
Через час он прекратился,
Дети вновь возобновят

Завтра выйдут на прогулку,
Дождь сегодня помешал,
Барабаня в стёкла гулко,
Дождь детей домой прогнал.

Завтра, если ясным будет,
День погожий, вечерок,
Снова дети на прогулку,
Выйдут, может на часок?

Прогуляться, покататься,
На качелях вверх и вниз,
И от счастья улыбаться:
«И ты, солнце, улыбнись,

Засвети лучами света
В день погожий, в вечерок»,
Чтобы улыбались дети,
Чтоб не ведали тревог,

Чтоб улыбкой взгляд лучился,
От потех и от затей,
Чтоб день ясный повторился,
Чтоб был нежным для детей:

«Игр море, развлекайтесь,
На качелях хоть, качайтесь,
Хоть в песочнице копайтесь,
Хоть под ручки прогуляйтесь!»

Выбирайте развлечение
В день погожий, в вечерок,
Чтоб улыбки умиления
Тёплый видел ветерок.