Дочь Иеффая

Давид Меерович
      
Отцом моим обет был дан,
Что он прогонит лиходеев
И от ярма аммонитян
Избавит земли иудеев.

И, если победит врагов,
Того пожертвует он богу,
Кого из дома своего
Он первым встретит у порога.

Он думал встретить у крыльца
Скота из живности домашней,
Пусть будет бык или овца,
Но правда оказалась страшной.

Я счастлива была узнать,
Что победил он в том сраженьи,
И первой кинулась обнять
Его, сгорая от волненья.

Недолго радовалась я
Его блистательной победе,
Узнала вскоре вся семья
О данном господу обете.

Беспечна юность и чиста,
Пока не встретились напасти,
Теперь прощай, моя мечта
О детях и о женском счастье.

Мне больше не встречать рассвет
И месяц не увидеть в полночь –
Отец мой богу дал обет
И должен он его исполнить.

Велик мой долг перед отцом,
Дочерний долг любовью ценен,
Но долг отца перед творцом
И непреложен, и священен.

Отец мой победил в бою
И, чтоб исполниться обету,
Я богу жизнь отдам свою – 
Мой вклад в отцовскую победу!