Шлюха и рецидивист

Дмитрий Помоз
Ночь-шлюха нежится взасос
с рецидивистом ноябрем.
Из темноты хрипит вечный вопрос,
Ответы между рёбер поскребем.

Бледный пожар по стенам пробежал,
Нырнул в окно.
Таксист, заруливая в арку не спеша,
Еще не знает, что заказ не у него,
А он.
Играет Сплин «Шато Марго» ,
Дрожит плафон,
Из тела просится душа.

Лифт стряхивает пепел в шахту,
Как свинья.
В нем юность, то охеревая, то херея,
Следы жевачные оставила, и гарью пахла,
А ты пьян,
И еле держишься за створки двери.
ТЫ стряхиваешь пепел в шахту,
Как свинья,
И до сих пор хереешь:
Ты первый раз тут счастье трахнул!
Шел ноябрь.
И вместо свечек кнопки этажей горели.

Дай этой юности застрять ещё хоть раз
В своей романтике, в своей грязи,
В своем уме..
Или херей и дальше, как сейчас
И того себя ползи
который жить любил, хоть не умел
.
В следующий раз лучше пешком
(как не свинья, а пес).
Если он будет.
Ты, кажется, забыл купить батон,
А в арке вечно ждут ответов на вопрос
Шлюха, рецидивист, шато Марго и недолюди.
.
09-10.2019