У нас всегда дверь отперта

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  конкурс. Причуды Новогодней ночи...
              кубок Стихиры

У нас всегда на Новый год
ДВЕРЬ ОТПЕРТА ДЛЯ ЗВАННЫХ И НЕЗВАНЫХ,
Рекою к нам течёт народ,
Их много здесь, обыкновенных, странных;
Все, кто приходит к нам, друзья,
Совсем не нужно им стучаться в двери,
Нам по - другому жить нельзя,
Мы рады видеть всех и всем мы верим;
Конечно, разделяет нас
ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА,
Но каждый миг и каждый час
Всё ближе делает - сближает сфера;
Мы не жалеем ни о чём -
СЧАСТЛИВЫЕ ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮТ,
А мы счастливые, притом,
О нашем счастье все в округе знают
И женщины кричат: "Ура",
Бросают в воздух чепчики и блузки,
У ёлки пляшет детвора,
А мы за Новый год все пьём по - русски,
По полной, от души и до дна;
ДОМА НОВЫ, НО ПРЕДРАССУДКИ СТАРЫ,
Так хочется, что бы всегда
Все были счастливы, мы бьём в фанфары.

28.12.2014 год