Не спи!

Светлана Файнберг
Не спи, поэт! Пока ждешь вдохновенья,
Пегас ускачет, он крылатый конь.
Взлетит, махнув крылами и мгновенья
Вмиг растворят поэтский ваш огонь.

Не спи, поэт! Прислушивайся к музе,
Она и так бывает чуть слышна.
Записывай стихи хоть на картузе,
Сиди и правь, работай допоздна.

Не спи, поэт! Накопленные знанья
Не стали лишним грузом никому.
Не уповай на ложное признанье,
Ведь вдохновение - родня труду.
18.12.2020г.