Скоро Новый год

Вячеслав Захаров 3
Через пятнадцать дней наступит Новый год,
Так хочется скорей увидить сказку.
Но не спешит на Ёлку Дед мороз,
От коронавируса ему не подобрали маску.

Никто не может только объяснить,
С какого перепугу вздули цены.
Не так то просто к празднику купить,
Не только масло, но порой пельмени.

Но этим наш народ не удивить,
Бывали времена куда похуже.
Мы жили, и живём, и будем жить,
Нас не пугала ни жара, ни стужа.

И это всё когда-нибудь пройдёт,
Правительство проблему разрешило.
Что цены "упадут" под Новый год,
Раз "двери" в двадцать первый год открыло.


   17 декабря 2020 год.