Самый светлый день

Евгений Бесовитов
Тает Тумана белый батист
Утром ненастным осенним,
Вновь Понедельник - усталый артист,
Следует за Воскресеньем

Солнце едва показало лучи,
Город ещё не разбужен.
Сторож выносит к воро́там ключи,
Переступив через лужу

Шаркает Ветер по крышам домов,
Птиц на юга прогоняя,
Клёны засы́пали плеши дворов,
Листья резные роняя

Не́хотя Сумрак воло́чится прочь,
И растворяется где-то.
День обещает быть светлым точь-в-точь
Как промелькнувшее Лето...

сентябрь 2016 г.